税込価格: 3,780 円
3種類の漬魚が味わえるセットです。
1切づつ個包装になっています。
【めかじき味噌漬】
カジキ類の中で最も脂乗りがよく熱を通しても柔らかなメカジキ。
50kg以上の脂ののった魚だけを厳選しています。
【紅鮭粕漬】
紅鮭の中でも身の色に優れ銀色に輝く、鮮度の高い天然ものにこだわっています。
【さわら西京漬】
秋から冬場に東シナ海で獲れる鰆は脂乗りがよく美味。
鰆の中でも3kg以上の特大本鰆を使用しています。
漬魚についているタレは濃厚に仕上げてあります。
きれいにふきとってから調理してください。
網焼きで直火焼きの場合は、表(皮側)5分、裏(身側)を3分です。
あくまで目安ですが、焦げないように注意してください。
(フライパンで焼くと蒸し焼きになりますので、魚の臭みが出てしまいます。)
原材料名 |
【めかじき味噌漬】 メカジキ(日本)、米みそ(大豆を含む)、みりん、砂糖、食塩 【紅鮭粕漬】 シオサケ「ベニサケ(ロシア)、食塩」、酒粕、みりん、砂糖、食塩/酸化防止剤(ビタミンC) 【さわら西京漬】 サワラ(韓国)、米みそ(大豆を含む)、みりん、砂糖、食塩 |
内容量 |
めかじき味噌漬 70g(1切真空)×2パック 紅鮭粕漬 70g(1切真空)×2パック さわら西京漬 70g(1切真空)×2パック |
保存方法 | 冷凍保存 |
賞味期限 | 冷凍で365日 解凍後は4日以内 |
製造者・お問い合わせ先 | 株式会社マルイリフードサプライ |
栄養成分表示(100g当たりの推定値) |
めかじき味噌 熱量153kcal、たん白質17.9g、脂質7.2g、炭水化物4.1g、食塩相当量0.9g 紅鮭粕漬 熱量129kcal、たん白質20.2g、脂質4.0g、炭水化物3.1g、食塩相当量2.6g さわら西京漬 熱量173kcal、たん白質18.7g、脂質9.0g、炭水化物4.4g、食塩相当量0.9g |